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ZERO FOOD WASTE
BIO-ZENTRALE GEGEN LEBENSMITTELVERSCHWENDUNG

Brotreste lecker verwerten

Semmelbrösel, Croutons oder Paniermehl – die Klassiker, um alte Brotreste weiterzuverarbeiten. Wir haben uns heute einmal für Brotsalat entschieden. Zero Food Waste, lecker und sättigend, perfekt!

Rezept (für 2 Personen):
Für den Salat:
ca. 100 g Brotreste, in mundgerechte Stücke geschnitten
100 g Rucola
100 g Tomaten
50 g biozentrale getrocknete Tomaten
eine Handvoll biozentrale Kürbiskerne & Sonnenblumenkerne
50 g Parmesan, gehobelt
eine Handvoll Basilikumblätter, frisch
etwas biozentrale Olivenöl zum Rösten

Für die Vinaigrette:
2 EL biozentrale Olivenöl
1 EL biozentrale Balsamico-Essig
1/2 TL biozentrale Honig, z. B. Blütenhonig
1/2 TL biozentrale Zitronensaft
Salz und Pfeffer

1. Die Brotstücke in einer Pfanne mit Olivenöl knusprig rösten.
2. Rucola, Tomaten und getrocknete Tomaten für den Salat vorbereiten – waschen und in Stücke zupfen bzw. schneiden.
3. Für die Vinaigrette alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Parmesan, Kerne-Mischung und Basilikumblätter als Topping bereithalten.
5. Kurz vor dem Servieren alle Zutaten miteinander vermengen.

Guten Appetit!