Hast du auch schon den Duft von Weihnachten in der Nase? Mit einem Happs sind die im Mund: Spekulatius Kugeln ohne Backen! Himmlisch 😍
Falls du noch nicht in Weihnachtsstimmung bist: probiere Kathrins Klassiker der Vorweihnachtszeit: Vegane "Gänsekeulen" mit Ofengemüse! 🎄
Gemüse und Nachtisch passen nicht zusammen? Und ob: Kathrins Erbsen-Brownies mit cremiger Avocado-Ganache aus Avocado bringen dich in den Schoko-Himmel!
Lust auf eine wärmende Suppe, die dich geschmacklich nach Asien reisen lässt? Dann probiere Kathrins schnell zubereitete Thai-Kokos-Suppe!
Bei uns landet der Halloween-Kürbis nicht als Abschreckung vor der Haustür, sondern in einem leckeren Kürbis-Linsen-Curry mit Reis. 🎃
Kannst du es riechen? Traumhaft fluffiges, italienisches Fladenbrot, das mit Olivenöl und Tomaten belegt ist.
Erdnussmus geht immer. Kathrin hat Erdnussmus heute auf das nächste Level gebracht: Erdnussmus als Eis! Mit Schoki!
Wer braucht schon Döner, wenn diese super leckeren Paprika Falafel Taschen mit Grillgemüse in 15 Minuten gemacht sind?
Ein Klassiker: Geschnetzeltes mit Pilzsauce - wir machen es vegan, in der Soja-Version.
Sumertime is nicecream-time! Und perfekt abgerundet wird die beerige Erfrischung mit ein wenig flüssigem Kokosöl.
Unser knackig-süßer Mango-Linsensalat mit mariniertem Erdnusstofu ist definitiv ein Dauerbrenner für den Sommer!
Alter Schwede goes veggie! Wie wäre es mal mit veganen Hackbällchen nach Köttbullar Art?
Bliss Balls – der kugelrunde Snack für zwischendurch. Mit unserer "Carrot Cake"-Variante kommst du volle Möhre auf deine Kosten.
Schmeckt (L)auch! Probiere Porree, wie du ihn noch nie gegessen hast: Im Ofen geschmort wird er extra zart und ist die perfekte Beilage beim nächsten Frühlings-Dinner.
Mit diesem Winterbrot und unseren biozentrale Auftstrichen wird die Brotzeit perfekt!
Gefüllte Äpfel im Mürbeteig-Schlafrock gebacken und mit Ahornsirup übergossen – so schmeckt der Herbst, oder?
Sommer und Burger im Freien genießen, so lässt sich das Leben aushalten – erst Recht mit unserem Veggie Smoky BBQ Burger!
All-time-Favorite: Ofengemüse! Probiert unsere Variante mit Wurzelgemüse der Saison und Tomaten-Tahini-Dip.
Spinat-Tomaten-Linsen - schnell gemacht, perfekt zum Mitnehmen oder natürlich auch als leichter Genuss für zu Hause!
Erdbeeren & Salatsaison – der Sommer auf Tellern sozusagen! Ein fruchtig leichter Salat mit Erdbeeren, Tomaten, Minze und Basilikum. Dazu passt unser Saatenbrot hervorragend!
Superfood schmeckt super gut! Mit unserem fruchtig-würzigen Salat sagen wir dem Winterblues den Kampf an.
Unser biozentrale Wie Reis Kichererbse sieht herkömmlichem Reis zum Verwechseln ähnlich, dabei handelt es sich um eine proteinreiche Alternative aus gemahlenen Kichererbsen. Eric von @mytypeofhealth hat damit eine italienisch angehauchte "Wie Reis"-Pfanne gekocht.
Saisonal und super lecker: Rosenkohl und Pilze schmecken uns im Januar ganz besonders gut und werden in diesem Rezept mit Wie Reis Rote Linse kombiniert!
Erdbeeren, Ananas und Gojibeeren: unser exotischer Früchte-Smoothie sorgt für einen frischen Start in den Tag.
Herb nussig, crunchig und mit feinen Kakaonibs verziert: Probiere diesen Superfood Smoothie mit Erdnussmus!
Für den perfekten Start in den Tag: unser Guten Morgen Smoothie mit Chiasamen.
Ein interner Weihnachtsbackwettbewerb unter den Bio-Zentrale-Mitarbeitern hat uns viele leckere Backrezepte beschert, die wir euch nicht vorenthalten möchten. Den Start macht dieses einfache Rezept für Kokos Kugeln.
Knusprig lecker und schnell gemacht: Von diesen veganen Erdnuss-Amaranth-Plätzchen können wir nicht genug bekommen! Umso besser, dass unsere Kollegin aus der Abteilung Qualitätssicherung und Lebensmittelrecht es beim diesjährigen internen Backwettbewerb mit uns geteilt hat.
Ob mit Salat, Fladenbrot, eingelegtem Gemüse, Joghurt- oder Hummus-Dip – mit unserer Trockenmischung für Falafel sind die kleinen Bällchen im Handumdrehen fertig. Eric von @mytypeofhealth hat eine leckere Falafel Bowl kreiert, die in selbstgemachten Tortilla-Schälchen serviert wird.
Nicht nur in Burger Buns ein Genuss: Eric von @mytypeofhealth zeigt, dass sich unsere biozentrale Veggie Burger auch perfekt als Füllung für Wraps eignen.
Vegetarische Bolognese mal anders: Probiert die leckere Jackfruit Bolognese, die Eric von @mytypeofhealth mit unserer Jackfruit gezaubert hat!
Ein Klassiker mit Pfiff! Probiert unser Rezept für karamellisierte Röstkartoffeln und bringt Abwechslung auf euren Beilagenteller.
Ob in Wraps, Salaten oder auf dem nächsten Burger: Diese eingelegten Zwiebeln sorgen mit ihrem spritzig-würzigen Geschmack für das besondere Extra!
Wenn es draußen kälter und ungemütlicher wird, ist unser wärmendes Curry mit Grünkohl und Curry genau das Richtige!
Unser Rezept für saftigen Pflaumenkuchen versüßt euch den Herbst - und ist sogar vegan.
Nicht nur wir lieben Spaghetti Bolognese, sondern auch unsere Kleinen! Probiert unser Rezept für eine vegane Variante, die in nur 15 Minuten fertig ist.
Perfekt für den Herbst: ein wärmendes Curry mit Jackfruit und Ramen-Nudeln!
Waffeln mal anders! Probiert unsere vegane Variante aus Haferflocken mit fruchtig-süßem Kompott aus Äpfeln, Birnen und Pflaumen.
Ob zum Grillen, mit frisch gebackenem Brot, Wraps oder leckerem Gemüse - unsere frische Avocado-Aioli ist der perfekte Begleiter für die verschiedensten Gerichte!
Für alle, die es etwas schärfer mögen: Probiert beim nächsten Grillabend doch mal unsere pikante Grillsauce!
Mit dieser leckeren veganen Kräutermayo wird euer Grillabend perfekt - besonders lecker schmeckt sie übrigens zu gegrilltem Gemüse und unseren Veggie Burgern!
In nur 3 Minuten und mit 3 Zutaten machst du dir deinen Nussdrink Zuhause einfach selbst!
Fruchtig und frisch – so schmeckt der Sommer. Probiert unser Rezept für ein Beeren-Schichtdessert aus!
Unser selbstgemachter Aufstrich mit Johannisbeeren und Chiasamen ist nicht nur einfach und schnell gemacht, sondern kommt auch ganz ohne Gelierzucker aus!
Probiert unser Rezept für zitronige Pasta mit Lauch und werdet zum Genießer!
Schokolade trifft Kokosnuss: Mit nur fünf Zutaten machst du unsere leckeren Schoko-Kokos-Riegel "Bounty" einfach selbst! Yummy!
Es ist Spargelzeit! Probiert unser einfaches Rezept für frühlingshaft frischen, grünen Spargel-Pasta-Salat mit zitronigem Tahin-Dressing.
Rhabarberfans aufgepasst: Unsere Version des Klassikers wird mit Haferflocken gemacht und bringt euch den Frühling ins Haus.
Die perfekte Erfrischung für warme Sommertage: unsere fruchtig frische Rhabarberschorle!
Fruchtig frisch und so lecker: unser cremiger Erdbeer-Käsekuchen mit knusprigem Keksboden!
Wrap it up! Mit unserem einfachen Rezept für leckere Wraps aus Buchweizenmehl und einer frischen, veganen Füllung.
Smoothiebowls sind der Trend für ein leckeres Frühstück! Die Extraportion Obst ist der ideale Start in den Tag. Unsere Bananenchips sorgen für einen leckeren Crunch.
Gefrorene Bananen sind die ideale Basis für cremiges Eis. Wir haben uns für eine leckere Kombination aus Bananen und unserem biozentrale Erdnussmus und Schokochips entschieden.
Ein herzhaftes Curry aus biozentrale Jackfruit und Wie Reis Rote Linse. Yummy!
Unser Pulled Jackfruit Burger sieht dem Original zum Verwechseln ähnlich!
Ein absoluter Star an Weihnachten: Zimtsterne!
Mit einem würzigen Chai Latte wird es an kalten Tagen so richtig gemütlich!
In unserer Rubrik Bio-Wissen erfährst du mehr!