fbpx

Spekulatius Kugeln

Hast du auch schon den Duft von Weihnachten in der Nase? Mit einem Happs sind die im Mund: Spekulatius Kugeln ohne Backen! Himmlisch 😍

Mehr erfahren

Vegane „Gänsekeulen“ mit Ofengemüse

Falls du noch nicht in Weihnachtsstimmung bist: probiere Kathrins Klassiker der Vorweihnachtszeit: Vegane "Gänsekeulen" mit Ofengemüse! 🎄

Mehr erfahren

Erbsen-Brownies mit Avocado Ganache

Gemüse und Nachtisch passen nicht zusammen? Und ob: Kathrins Erbsen-Brownies mit cremiger Avocado-Ganache aus Avocado bringen dich in den Schoko-Himmel!

Mehr erfahren

Thai-Kokos-Suppe mit Gemüse

Lust auf eine wärmende Suppe, die dich geschmacklich nach Asien reisen lässt? Dann probiere Kathrins schnell zubereitete Thai-Kokos-Suppe!

Mehr erfahren

Linguine mit Kapern-Chili-Pesto

Für Abwechslung auf deinem Nudelteller hat Kathrin die perfekte Alternative zu langweiligen Pesti für dich: Kapern-Chili-Presto!

Mehr erfahren

No bake Buttermilch-Pfirsich-Torte

Lust auf eine erfrischende Torte ohne Backen? Dann probiere es mal mit Kathrins neuester Kreation: No bake Buttermilch-Pfirsich-Torte.

Mehr erfahren

Kürbis-Linsen-Curry

Bei uns landet der Halloween-Kürbis nicht als Abschreckung vor der Haustür, sondern in einem leckeren Kürbis-Linsen-Curry mit Reis. 🎃

Mehr erfahren

(Veganes) Butter Board

Sag Hallo zum Butter Board! Einfach (vegane) Butter auf ein Brettchen streichen und mit beliebigen Zutaten belegen. Kathrin zeigt euch zwei Varianten.

Mehr erfahren

Focaccia mit Tomaten

Kannst du es riechen? Traumhaft fluffiges, italienisches Fladenbrot, das mit Olivenöl und Tomaten belegt ist.

Mehr erfahren

Erdnussmus-Karamell-Eis

Erdnussmus geht immer. Kathrin hat Erdnussmus heute auf das nächste Level gebracht: Erdnussmus als Eis! Mit Schoki!

Mehr erfahren

Linguine all’obatzda

Vom Aufstrich für die Brotzeit zum Hauptgericht: Linguine all'obatzda. Bayerische Spezialität neu interpretiert!

Mehr erfahren

Paprika Falafel-Tasche mit Grillgemüse

Wer braucht schon Döner, wenn diese super leckeren Paprika Falafel Taschen mit Grillgemüse in 15 Minuten gemacht sind?

Mehr erfahren

Soja Geschnetzeltes in Pilzsauce

Ein Klassiker: Geschnetzeltes mit Pilzsauce - wir machen es vegan, in der Soja-Version.

Mehr erfahren

Nicecream mit flüssigem Kokosöl

Sumertime is nicecream-time! Und perfekt abgerundet wird die beerige Erfrischung mit ein wenig flüssigem Kokosöl.

Mehr erfahren

Mango-Linsensalat mit mariniertem Tofu

Unser knackig-süßer Mango-Linsensalat mit mariniertem Erdnusstofu ist definitiv ein Dauerbrenner für den Sommer!

Mehr erfahren

Tarte Tatin aux Tomates

Eine Tarte mit klangvollem Namen und saftigem Geschmack. So muss es sein!

Mehr erfahren

Vegane Hackbällchen wie „Schwedische Köttbullar“

Alter Schwede goes veggie! Wie wäre es mal mit veganen Hackbällchen nach Köttbullar Art?

Mehr erfahren

Eistee mit Honig

Abkühlung gefällig? Wie wäre es mal mit einem köstlichen selbstgemachten Eistee?

Mehr erfahren

Dinkel-Hefehasen mit Kokosblütenzucker

Leckere Hefehasen mit Kokosblütenzucker – die perfekte Ergänzung für einen gelungenen Osterbrunch.

Mehr erfahren

Bliss Balls mit Haferflocken

Bliss Balls – der kugelrunde Snack für zwischendurch. Mit unserer "Carrot Cake"-Variante kommst du volle Möhre auf deine Kosten.

Mehr erfahren

Geschmorter Lauch

Schmeckt (L)auch! Probiere Porree, wie du ihn noch nie gegessen hast: Im Ofen geschmort wird er extra zart und ist die perfekte Beilage beim nächsten Frühlings-Dinner.

Mehr erfahren

Jackfruit Gulasch

Deftige Sache: Unsere junge Jackfruit macht sich hervorragend in einem vegetarischen Gulasch.

Mehr erfahren

Buchweizenbrot mit Kernen

Mit diesem Winterbrot und unseren biozentrale Auftstrichen wird die Brotzeit perfekt!

Mehr erfahren

Gefüllte Äpfel im Schlafrock

Gefüllte Äpfel im Mürbeteig-Schlafrock gebacken und mit Ahornsirup übergossen – so schmeckt der Herbst, oder?

Mehr erfahren

Kürbisbratlinge mit Salat

Die Kürbiszeit hat begonnen. Wir freuen uns auf Kürbissuppe, Ofen-Kürbis und, und, und. Wir starten dieses Mal mit Kürbisbratlingen in die Saison.

Mehr erfahren

Veggie Burger

Sommer und Burger im Freien genießen, so lässt sich das Leben aushalten – erst Recht mit unserem Veggie Smoky BBQ Burger!

Mehr erfahren

Vollkorn-Streuselkuchen mit Beeren

Wir genießen immer noch in vollen Zügen die Beerensaison. Heute also: Vollkorn-Streuselkuchen mit Beeren! Wusstet ihr eigentlich, dass Beeren nicht nur lecker sind, sondern echte Vitamin-C-Bomben? Einige Sorten können es glatt mit einer Zitrusfrucht aufnehmen. Das macht den Kuchen gleich noch leckerer, oder?

Mehr erfahren

Spargel mit Kräuterquinoa

Spargelsaison, wie sehr wir uns auf dich gefreut haben! Hier eine kleine Anregung von uns: Spargel mit Kräuterquinoa!

Mehr erfahren

Spinat-Tomaten-Linsen

Spinat-Tomaten-Linsen - schnell gemacht, perfekt zum Mitnehmen oder natürlich auch als leichter Genuss für zu Hause!

Mehr erfahren

Salat mit Erdbeeren, Tomaten, Minze und Basilikum

Erdbeeren & Salatsaison – der Sommer auf Tellern sozusagen! Ein fruchtig leichter Salat mit Erdbeeren, Tomaten, Minze und Basilikum. Dazu passt unser Saatenbrot hervorragend!

Mehr erfahren

Französische Zwiebelsuppe

Lecker deftig: unsere französische Zwiebelsuppe eignet sich als Vorspeise und Hauptgericht gleichermaßen gut.

Mehr erfahren

Saftiger Apfel-Spekulatius-Kuchen

Für wen hört sich die Kombination aus Apfel und Spekulatius noch absolut perfekt an? Dieser saftige Apfel-Spekulatius-Kuchen, von einer Kollegin aus dem Einkauf beim diesjährigen Backwettbewerb eingereicht, versüßt uns (und euch) mit Sicherheit nicht nur die Adventszeit...

Mehr erfahren

Elisenlebkuchen

Der Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen darf auf keinem Adventstisch fehlen: mit diesen leckeren Elisenlebkuchen hat uns eine Kollegin aus der Produktentwicklung beim diesjährigen Backwettbewerb verwöhnt!

Mehr erfahren

Schoko Crossies

So einfach und so lecker: Schoko Crossies sind nicht nur schnell gemacht, sondern machen sich auch als Mitbringsel gut. Beim diesjährigen internen Backwettbewerb wurden die knusprigen kleinen Taler von einer Kollegin aus dem Produktmanagement eingereicht.

Mehr erfahren

Frische Falafel Bowl

Ob mit Salat, Fladenbrot, eingelegtem Gemüse, Joghurt- oder Hummus-Dip – mit unserer Trockenmischung für Falafel sind die kleinen Bällchen im Handumdrehen fertig. Eric von @mytypeofhealth hat eine leckere Falafel Bowl kreiert, die in selbstgemachten Tortilla-Schälchen serviert wird.

Mehr erfahren

Vegetarische Jackfruit Bolognese

Vegetarische Bolognese mal anders: Probiert die leckere Jackfruit Bolognese, die Eric von @mytypeofhealth mit unserer Jackfruit gezaubert hat!

Mehr erfahren

Linsen-Curry mit Spinat

Linsen-Curry: Perfekt zum Aufwärmen nach einem ausgiebigen Spaziergang und außerdem herzhaft würzig und mit cremiger Kokosmilch.

Mehr erfahren

Wirsing-Kartoffel-Strudel

Öfter mal was Neues! Unser Rezept für gerollten Wirsing-Kartoffel-Strudel passt perfekt zur kalten Jahreszeit.

Mehr erfahren

Eingelegte Zwiebeln

Ob in Wraps, Salaten oder auf dem nächsten Burger: Diese eingelegten Zwiebeln sorgen mit ihrem spritzig-würzigen Geschmack für das besondere Extra!

Mehr erfahren

Herbstlicher Flammkuchen mit Kürbis

Endlich wieder Kürbiszeit! Nicht nur in cremigen Suppen schmeckt Kürbis, auch aus dem Ofen ist er ein wahrer Genuss - zum Beispiel auf unserem herbstlichen Flammkuchen mit roten Zwiebeln und Rosmarin.

Mehr erfahren

Bunte Bowl mit Wie Reis Grüne Erbse

Bowls gehen immer! Viele frische Zutaten, buntes Gemüse und dazu eine Extraportion Protein findet ihr in dieser Bowl.

Mehr erfahren

Buddha Bowl mit Couscous und Gemüse

Die Buddha Bowl ist das perfekte Soulfood mit viel frischem Gemüse. Unsere Kreation mit grünen Bohnen, saftigen Tomaten und Feta schmeckt besonders frisch.

Mehr erfahren

Zoodles mit veganer Tomatensauce Bolognese

„Zoodles“ mit unserer veganen biozentrale Tomatensauce Bolognese: Der Klassiker unter den Saucen geht jetzt auch ganz ohne Nudeln.

Mehr erfahren

Müsli-Cookies

Wer sagt, dass Müsli immer aus der Schale gegessen werden muss? Mit diesen Müsli-Cookies startest du genussvoll in den Tag.

Mehr erfahren

Grillbrot mit Samen und Quark

Dieses Grillbrot passt perfekt zu unseren leckeren Brotaufstrichen. Mit unseren biozentrale Leinsamen, Chiasamen, Sonnenblumenkernen und einer guten Würze ist es kräftig und nussig im Geschmack. Quark macht es locker und saftig. ⠀

Mehr erfahren

Johannisbeereis mit Buttermilch

Zeit für Johannisbeeren! Wir haben ein cremiges Buttermilcheis aus ihnen gemacht. Mit unserem biozentrale Ahornsirup bekommt es eine angenehme Süße. ⠀

Mehr erfahren

Apfelkuchen

Die besonders leckere Apfelkuchen-Kreation mit knusprigen Haferflockenstreuseln.⠀

Mehr erfahren

NEUGIERIG GEWORDEN?

In unserer Rubrik Bio-Wissen erfährst du mehr!