Entdecke leckere Rezepte aus der Welt der Bio-Zentrale.
Hast du auch schon den Duft von Weihnachten in der Nase? Mit einem Happs sind die im Mund: Spekulatius Kugeln ohne Backen! Himmlisch 😍
Falls du noch nicht in Weihnachtsstimmung bist: probiere Kathrins Klassiker der Vorweihnachtszeit: Vegane "Gänsekeulen" mit Ofengemüse! 🎄
Gemüse und Nachtisch passen nicht zusammen? Und ob: Kathrins Erbsen-Brownies mit cremiger Avocado-Ganache aus Avocado bringen dich in den Schoko-Himmel!
Lust auf eine wärmende Suppe, die dich geschmacklich nach Asien reisen lässt? Dann probiere Kathrins schnell zubereitete Thai-Kokos-Suppe!
Für Abwechslung auf deinem Nudelteller hat Kathrin die perfekte Alternative zu langweiligen Pesti für dich: Kapern-Chili-Presto!
Lust auf eine erfrischende Torte ohne Backen? Dann probiere es mal mit Kathrins neuester Kreation: No bake Buttermilch-Pfirsich-Torte.
Bei uns landet der Halloween-Kürbis nicht als Abschreckung vor der Haustür, sondern in einem leckeren Kürbis-Linsen-Curry mit Reis. 🎃
Sag Hallo zum Butter Board! Einfach (vegane) Butter auf ein Brettchen streichen und mit beliebigen Zutaten belegen. Kathrin zeigt euch zwei Varianten.
Kannst du es riechen? Traumhaft fluffiges, italienisches Fladenbrot, das mit Olivenöl und Tomaten belegt ist.
Erdnussmus geht immer. Kathrin hat Erdnussmus heute auf das nächste Level gebracht: Erdnussmus als Eis! Mit Schoki!
Vom Aufstrich für die Brotzeit zum Hauptgericht: Linguine all'obatzda. Bayerische Spezialität neu interpretiert!
Wer braucht schon Döner, wenn diese super leckeren Paprika Falafel Taschen mit Grillgemüse in 15 Minuten gemacht sind?
Ein Klassiker: Geschnetzeltes mit Pilzsauce - wir machen es vegan, in der Soja-Version.
Sumertime is nicecream-time! Und perfekt abgerundet wird die beerige Erfrischung mit ein wenig flüssigem Kokosöl.
Unser knackig-süßer Mango-Linsensalat mit mariniertem Erdnusstofu ist definitiv ein Dauerbrenner für den Sommer!
Eine Tarte mit klangvollem Namen und saftigem Geschmack. So muss es sein!
Alter Schwede goes veggie! Wie wäre es mal mit veganen Hackbällchen nach Köttbullar Art?
Abkühlung gefällig? Wie wäre es mal mit einem köstlichen selbstgemachten Eistee?
Leckere Hefehasen mit Kokosblütenzucker – die perfekte Ergänzung für einen gelungenen Osterbrunch.
Bliss Balls – der kugelrunde Snack für zwischendurch. Mit unserer "Carrot Cake"-Variante kommst du volle Möhre auf deine Kosten.
Schmeckt (L)auch! Probiere Porree, wie du ihn noch nie gegessen hast: Im Ofen geschmort wird er extra zart und ist die perfekte Beilage beim nächsten Frühlings-Dinner.
Deftige Sache: Unsere junge Jackfruit macht sich hervorragend in einem vegetarischen Gulasch.
Mit diesem Winterbrot und unseren biozentrale Auftstrichen wird die Brotzeit perfekt!
Gefüllte Äpfel im Mürbeteig-Schlafrock gebacken und mit Ahornsirup übergossen – so schmeckt der Herbst, oder?
Die Kürbiszeit hat begonnen. Wir freuen uns auf Kürbissuppe, Ofen-Kürbis und, und, und. Wir starten dieses Mal mit Kürbisbratlingen in die Saison.
Sommer und Burger im Freien genießen, so lässt sich das Leben aushalten – erst Recht mit unserem Veggie Smoky BBQ Burger!
Wir genießen immer noch in vollen Zügen die Beerensaison. Heute also: Vollkorn-Streuselkuchen mit Beeren! Wusstet ihr eigentlich, dass Beeren nicht nur lecker sind, sondern echte Vitamin-C-Bomben? Einige Sorten können es glatt mit einer Zitrusfrucht aufnehmen. Das macht den Kuchen gleich noch leckerer, oder?
Spargelsaison, wie sehr wir uns auf dich gefreut haben! Hier eine kleine Anregung von uns: Spargel mit Kräuterquinoa!
All-time-Favorite: Ofengemüse! Probiert unsere Variante mit Wurzelgemüse der Saison und Tomaten-Tahini-Dip.
Spinat-Tomaten-Linsen - schnell gemacht, perfekt zum Mitnehmen oder natürlich auch als leichter Genuss für zu Hause!
Erdbeeren & Salatsaison – der Sommer auf Tellern sozusagen! Ein fruchtig leichter Salat mit Erdbeeren, Tomaten, Minze und Basilikum. Dazu passt unser Saatenbrot hervorragend!
Superfood schmeckt super gut! Mit unserem fruchtig-würzigen Salat sagen wir dem Winterblues den Kampf an.
Unser biozentrale Wie Reis Kichererbse sieht herkömmlichem Reis zum Verwechseln ähnlich, dabei handelt es sich um eine proteinreiche Alternative aus gemahlenen Kichererbsen. Eric von @mytypeofhealth hat damit eine italienisch angehauchte "Wie Reis"-Pfanne gekocht.
Saisonal und super lecker: Rosenkohl und Pilze schmecken uns im Januar ganz besonders gut und werden in diesem Rezept mit Wie Reis Rote Linse kombiniert!
Lecker deftig: unsere französische Zwiebelsuppe eignet sich als Vorspeise und Hauptgericht gleichermaßen gut.
Erdbeeren, Ananas und Gojibeeren: unser exotischer Früchte-Smoothie sorgt für einen frischen Start in den Tag.
Herb nussig, crunchig und mit feinen Kakaonibs verziert: Probiere diesen Superfood Smoothie mit Erdnussmus!
Für den perfekten Start in den Tag: unser Guten Morgen Smoothie mit Chiasamen.
Ein interner Weihnachtsbackwettbewerb unter den Bio-Zentrale-Mitarbeitern hat uns viele leckere Backrezepte beschert, die wir euch nicht vorenthalten möchten. Den Start macht dieses einfache Rezept für Kokos Kugeln.
Für wen hört sich die Kombination aus Apfel und Spekulatius noch absolut perfekt an? Dieser saftige Apfel-Spekulatius-Kuchen, von einer Kollegin aus dem Einkauf beim diesjährigen Backwettbewerb eingereicht, versüßt uns (und euch) mit Sicherheit nicht nur die Adventszeit...
Knusprig lecker und schnell gemacht: Von diesen veganen Erdnuss-Amaranth-Plätzchen können wir nicht genug bekommen! Umso besser, dass unsere Kollegin aus der Abteilung Qualitätssicherung und Lebensmittelrecht es beim diesjährigen internen Backwettbewerb mit uns geteilt hat.
Der Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen darf auf keinem Adventstisch fehlen: mit diesen leckeren Elisenlebkuchen hat uns eine Kollegin aus der Produktentwicklung beim diesjährigen Backwettbewerb verwöhnt!
Jetzt wird's festlich: Diese Lebkuchen-Mascarpone-Torte mit Zimtsternen ist auf jeder (Weihnachts-)Feier der Star!
So einfach und so lecker: Schoko Crossies sind nicht nur schnell gemacht, sondern machen sich auch als Mitbringsel gut. Beim diesjährigen internen Backwettbewerb wurden die knusprigen kleinen Taler von einer Kollegin aus dem Produktmanagement eingereicht.
Ob mit Salat, Fladenbrot, eingelegtem Gemüse, Joghurt- oder Hummus-Dip – mit unserer Trockenmischung für Falafel sind die kleinen Bällchen im Handumdrehen fertig. Eric von @mytypeofhealth hat eine leckere Falafel Bowl kreiert, die in selbstgemachten Tortilla-Schälchen serviert wird.
Nicht nur in Burger Buns ein Genuss: Eric von @mytypeofhealth zeigt, dass sich unsere biozentrale Veggie Burger auch perfekt als Füllung für Wraps eignen.
Vegetarische Bolognese mal anders: Probiert die leckere Jackfruit Bolognese, die Eric von @mytypeofhealth mit unserer Jackfruit gezaubert hat!
Linsen-Curry: Perfekt zum Aufwärmen nach einem ausgiebigen Spaziergang und außerdem herzhaft würzig und mit cremiger Kokosmilch.
Öfter mal was Neues! Unser Rezept für gerollten Wirsing-Kartoffel-Strudel passt perfekt zur kalten Jahreszeit.
Ein Klassiker mit Pfiff! Probiert unser Rezept für karamellisierte Röstkartoffeln und bringt Abwechslung auf euren Beilagenteller.
Ob in Wraps, Salaten oder auf dem nächsten Burger: Diese eingelegten Zwiebeln sorgen mit ihrem spritzig-würzigen Geschmack für das besondere Extra!
Wenn es draußen kälter und ungemütlicher wird, ist unser wärmendes Curry mit Grünkohl und Curry genau das Richtige!
Unser Rezept für saftigen Pflaumenkuchen versüßt euch den Herbst - und ist sogar vegan.
Nicht nur wir lieben Spaghetti Bolognese, sondern auch unsere Kleinen! Probiert unser Rezept für eine vegane Variante, die in nur 15 Minuten fertig ist.
Endlich wieder Kürbiszeit! Nicht nur in cremigen Suppen schmeckt Kürbis, auch aus dem Ofen ist er ein wahrer Genuss - zum Beispiel auf unserem herbstlichen Flammkuchen mit roten Zwiebeln und Rosmarin.
Bowls gehen immer! Viele frische Zutaten, buntes Gemüse und dazu eine Extraportion Protein findet ihr in dieser Bowl.
Perfekt für den Herbst: ein wärmendes Curry mit Jackfruit und Ramen-Nudeln!
Waffeln mal anders! Probiert unsere vegane Variante aus Haferflocken mit fruchtig-süßem Kompott aus Äpfeln, Birnen und Pflaumen.
Ob zum Grillen, mit frisch gebackenem Brot, Wraps oder leckerem Gemüse - unsere frische Avocado-Aioli ist der perfekte Begleiter für die verschiedensten Gerichte!
Für alle, die es etwas schärfer mögen: Probiert beim nächsten Grillabend doch mal unsere pikante Grillsauce!
Mit dieser leckeren veganen Kräutermayo wird euer Grillabend perfekt - besonders lecker schmeckt sie übrigens zu gegrilltem Gemüse und unseren Veggie Burgern!
Die Buddha Bowl ist das perfekte Soulfood mit viel frischem Gemüse. Unsere Kreation mit grünen Bohnen, saftigen Tomaten und Feta schmeckt besonders frisch.
In nur 3 Minuten und mit 3 Zutaten machst du dir deinen Nussdrink Zuhause einfach selbst!
Fruchtig und frisch – so schmeckt der Sommer. Probiert unser Rezept für ein Beeren-Schichtdessert aus!
Unser selbstgemachter Aufstrich mit Johannisbeeren und Chiasamen ist nicht nur einfach und schnell gemacht, sondern kommt auch ganz ohne Gelierzucker aus!
Probiert unser Rezept für zitronige Pasta mit Lauch und werdet zum Genießer!
Schokolade trifft Kokosnuss: Mit nur fünf Zutaten machst du unsere leckeren Schoko-Kokos-Riegel "Bounty" einfach selbst! Yummy!
Es ist Spargelzeit! Probiert unser einfaches Rezept für frühlingshaft frischen, grünen Spargel-Pasta-Salat mit zitronigem Tahin-Dressing.
Rhabarberfans aufgepasst: Unsere Version des Klassikers wird mit Haferflocken gemacht und bringt euch den Frühling ins Haus.
Die perfekte Erfrischung für warme Sommertage: unsere fruchtig frische Rhabarberschorle!
Fruchtig frisch und so lecker: unser cremiger Erdbeer-Käsekuchen mit knusprigem Keksboden!
Wrap it up! Mit unserem einfachen Rezept für leckere Wraps aus Buchweizenmehl und einer frischen, veganen Füllung.
„Zoodles“ mit unserer veganen biozentrale Tomatensauce Bolognese: Der Klassiker unter den Saucen geht jetzt auch ganz ohne Nudeln.
Wer sagt, dass Müsli immer aus der Schale gegessen werden muss? Mit diesen Müsli-Cookies startest du genussvoll in den Tag.
Smoothiebowls sind der Trend für ein leckeres Frühstück! Die Extraportion Obst ist der ideale Start in den Tag. Unsere Bananenchips sorgen für einen leckeren Crunch.
Gefrorene Bananen sind die ideale Basis für cremiges Eis. Wir haben uns für eine leckere Kombination aus Bananen und unserem biozentrale Erdnussmus und Schokochips entschieden.
Ein herzhaftes Curry aus biozentrale Jackfruit und Wie Reis Rote Linse. Yummy!
Unser Pulled Jackfruit Burger sieht dem Original zum Verwechseln ähnlich!
Ein absoluter Star an Weihnachten: Zimtsterne!
Mit einem würzigen Chai Latte wird es an kalten Tagen so richtig gemütlich!
Dieses Grillbrot passt perfekt zu unseren leckeren Brotaufstrichen. Mit unseren biozentrale Leinsamen, Chiasamen, Sonnenblumenkernen und einer guten Würze ist es kräftig und nussig im Geschmack. Quark macht es locker und saftig. ⠀
Zeit für Johannisbeeren! Wir haben ein cremiges Buttermilcheis aus ihnen gemacht. Mit unserem biozentrale Ahornsirup bekommt es eine angenehme Süße. ⠀
Die besonders leckere Apfelkuchen-Kreation mit knusprigen Haferflockenstreuseln.⠀
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